mardi 6 décembre 2011

Cookies story

Après environ deux ans de "recherches et développement" en cookies, je pense avoir enfin réussi à trouver une recette qui me convienne.
C'est à dire un résultat pas trop moelleux de beurre, mais pas trop biscuit non plus. 
Tout un programme. 


 
J'ai trouvée ladite recette sur marmiton.org, et je vous la fait partager :

Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)

Préparation :  

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »


 Pour ma part, à chaque fois c'est un succès, ils partent très vite ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire