Après environ deux ans de "recherches et développement" en cookies, je pense avoir enfin réussi à trouver une recette qui me convienne.
C'est à dire un résultat pas trop moelleux de beurre, mais pas trop biscuit non plus.
Tout un programme.
J'ai trouvée ladite recette sur marmiton.org, et je vous la fait partager :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter
les pépites de chocolat et mélanger avec une
cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
Pour ma part, à chaque fois c'est un succès, ils partent très vite ;)
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